Secretário de Cultura faz palestra para alunos do curso de Turismo da UERJ/Teresópolis
Márcio de Paula afirmou que o objetivo é transformar a cidade em ‘polo formador de Cultura’
Depois de quase duas horas de palestra e de respostas a perguntas dos cerca de 30 alunos do curso de Turismo da UERJ-Teresópolis — na cadeira de Planejamento e Organização do Turismo —, o secretário municipal de Cultura, Márcio de Paula, confessou o que o deixaria realizado ao final de sua gestão frente à pasta: “Quero deixar a cidade com uma escola de formação profissional em cada área da Cultura”, resumiu.
Recebido pelo professor da cadeira, Rafael Fortunato (que é membro do Conselho Municipal de Turismo), às 19h desta quarta, dia 07 de junho, Márcio fez uma explanação sobre as atividades e realizações de sua secretaria, em especial os seus “xodós”: o Núcleo Avançado da Escola de Música Villa-Lobos, no Alto (no Centro Cultural Bernardo Monteverde), a Restauração do Mirante da Granja Guarani — cujo projeto está quase aprovado pelo financiador —, a Festa das Colônias de Imigrantes de Teresópolis, reativada depois de 15 anos; e o apoio da , em nome da Prefeitura ao Brazil International Film Festival, acontecido no final de maio no Teatro Municipal, com sucesso de público e crítica, além de mais de 600 filmes nacionais e internacionais inscritos e 65 selecionados. “Vamos fazer de Teresópolis novamente a Cidade dos Festivais”, afirmou.
Márcio ressaltou o papel fundamental dos empresários da cidade na realização de tarefas como a reforma-restauração do Teatro Municipal, que estava abandonado há oito anos; a restauração da Casa da Memória Arthur Dalmasso, que começa em breve; e as obras de adaptação do Centro Cultural Bernardo Monteverde para receber o Núcleo da Villa-Lobos, entre outras ações.
Ao final, Márcio exibiu um vídeo sobre Teresópolis — produzido e narrado por ele; com texto de seu assessor de imprensa Ney Reis e edição de imagens de Rafael Aschar —, ressaltando as belezas naturais e as opções de comércio, turismo, lazer, hotelaria e gastronomia oferecidas pela cidade aos seus moradores e visitantes.
Texto e fotos: Ney Reis/Sec Cultura