Produtores orgânicos realizam programação especial pelo Dia do Meio Ambiente

Produtores orgânicos realizam programação especial pelo Dia do Meio Ambiente
Feira Orgânica, próximo à Rodoviária, realiza neste sábado, 4, programação especial pelo Dia do Meio Ambiente

Feirão de Agroecologia vai reunir produtores, artesãos, músicos e o público que aprecia alimentação natural 

Em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente (5 de junho), a Associação Agroecológica de Teresópolis promove neste sábado, 4, o Feirão de Agroecologia, programação especial para os adeptos de uma alimentação mais saudável.  O evento acontece na Feira Agroecológica localizada na Rua Tenente Luiz Meirelles, próximo à Rodoviária de Teresópolis, na Várzea, e vai reunir produtores rurais, artesãos, músicos, estudantes e clientes, adeptos da alimentação natural.

Além de exposição e comercialização de hortaliças, raízes, frutas, sementes e preparos de alimentos com ingredientes orgânicos, o público poderá apreciar também uma boa música de raiz, rodas de conversas sobre meio ambiente e produção agroecológica e a feira de trocas.

Segundo o coordenador de comercialização, engenheiro agrônomo Beto Selig, o mercado foi criado para suprir uma demanda de produtores e consumidores, que não encontravam espaço para comercialização dos produtos orgânicos. Desta forma foi resgatada a cultura das feiras livres, facilitando o acesso e diálogo direto com os clientes e criando também um espaço de formação, diálogo e integração cultural.

“Desde que foi criada, a Feira Agroecológica vem se desenvolvendo bem. Sempre tem gente interessada, querendo saber como faz para entrar. Notamos um interesse maior das pessoas pelo orgânico devido a constante preocupação com a saúde e o meio ambiente. Produzir alimentos mais puros, mais saudáveis, sem agrotóxicos, garantindo mais qualidade ao indivíduo e, ao mesmo tempo, cuidando da terra e preservando o meio ambiente é o que queremos”, disse Beto.

Dentre os produtos comercializados estão hortaliças, legumes, raízes, frutas, doces, suco de frutas e clorofila e também artesanato. Para ser considerado orgânico, o produto deve ser cultivado em um ambiente que considere sustentabilidade social, ambiental e econômica e valorize a cultura das comunidades rurais. A agricultura orgânica não utiliza agrotóxicos, hormônios, drogas veterinárias, adubos químicos, antibióticos ou transgênicos em qualquer fase da produção.

Atualmente, o espaço conta com quinze expositores fixos e ainda oferece curso de alimentação viva para os interessados. Funciona toda quarta e sábado, das 8h até 12h, próximo à Rodoviária.

Texto: Gisele Barreto
Fotos: crédito AscomPMT

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