Secretaria de Educação promove treinamento das merendeiras da rede municipal

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O Serviço de Educação Alimentar da Secretaria M. de Educação promove, nestas terça (28) e quarta-feira (29), no auditório da Estácio de Sá, um treinamento para as merendeiras da Rede Municipal de Ensino. Entre os assuntos abordados estão o cuidado com a higiene pessoal e com a forma como os alimentos são armazenados, preparados e servidos e a importância do uso de EPIs (equipamentos de proteção individual).

A capacitação contou com as presenças da secretária de Educação, professora Carla Rabello, e da assessora da secretária, professora Jane Lara. Jane Lara deu as boas-vindas às merendeiras, na parte da manhã, e da secretária Carla, na parte da tarde. Elas enfatizaram que a SME está de portas abertas para as profissionais, que são fundamentais nas equipes das unidades de ensino do município.

A chefe do Serviço de Educação Alimentar, Ana Geanette Fahur, também participou do encontro. “Nós temos certeza de que temos excelentes profissionais nas cozinhas, que fazem a merenda dos nossos alunos com muito carinho. Porém, é preciso também se capacitar, receber as orientações das nutricionistas sobre o preparo correto dos alimentos, o manuseio dos utensílios de cozinha. Toda essa prática é ensinada nessa capacitação”, frisou Ana Geanette, pontuando que a prioridade do Prefeito Leonardo Vasconcellos e da secretária Carla Rabello é que os alunos tenham merenda de qualidade.

O treinamento foi ministrado pelas nutricionistas do Serviço de Educação Alimentar (SEA), Amanda Vasconcellos, responsável técnica, Mary Ellen Carvalho Dias e Bárbara Foster. A servidora do SEA, Denize Cardozo, também participou da reunião. “Abordamos sobre a lavagem correta das mãos, a coleta de amostras, que é muito importante para a segurança das merendeiras e dos alunos, e o descongelamento das proteínas, além do uso dos EPIs, que são equipamentos de proteção para elas próprias. Vamos trabalhar juntas, em parceria. Elas podem ter segurança e tranquilidade. O objetivo é produzirmos uma merenda de qualidade para os nossos alunos!”, destacou Amanda Vasconcellos.

A capacitação será realizada em dois dias, para quatro grupos de merendeiras. Na terça-feira (28), o treinamento foi voltado para as profissionais de creches e CMEIs (Centros Municipais de Educação Infantil). Na quarta-feira (29), será a vez das profissionais das unidades de Ensino Fundamental I e II.

Fotos: Jhony Martins