Padaria escola do Barroso é reativada

No momento, você está visualizando Padaria escola do Barroso é reativada
Compartilhar:

O equipamento tem capacidade para produzir 500 pães diariamente.

Na manhã desta segunda-feira, 27 de janeiro, a Padaria Escola Municipal foi reativa. O equipamento, que estava desativado desde o início de 2024 por problemas técnicos, e é administrado pela Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos, tem capacidade para produzir até 500 pães diariamente e abastecerá o Café Popular, a Casa de Passagem Municipal e a Secretaria de Serviços Públicos.

Comandada pelo padeiro Robério, neste primeiro momento a padaria funcionará apenas para produzir pães para os equipamentos municipais, tendo suas atividades como escola sendo implementadas a partir do mês de fevereiro, com capacidade para atender a pelo menos 5 alunos por dia.

“Quando assumimos a pasta da Assistência Social encontramos a Padaria Escola desativada por falta de manutenção dos equipamentos e também por falta de insumos para que os pães fossem produzidos e desde então a nossa prioridade foi resolver esse problema, já que a nossa padaria abastece principalmente o Café Popular, que é um equipamento extremamente importante para o nosso município. Agora, com tudo funcionando corretamente, o plano é voltar a oferecer o curso de panificação, oferecendo uma oportunidade de profissão para pessoas em vulnerabilidade que precisam apenas de uma chance para melhorar de vida.” Declarou a Secretária de Assistência Social e Direitos Humanos, Julieta Francis.

Além da Secretária da pasta, o Prefeito Leonardo Vasconcellos, a Subsecretária Graça Granito e a nutricionista Fabiana Grangeiro estiveram presentes para acompanhar a primeira fornada e atestar a qualidade dos pães que estão sendo produzidos pelo equipamento.

Os interessados poderão entrar em contato diretamente com o CRAS Barroso, responsável pela Padaria Escola, através do telefone (21) 2742-3352 ramal 1002 ou do Whatsapp (21) 92005-2022, para mais detalhes sobre as inscrições para o projeto.