Secretaria de Turismo encerra calendário de visitas técnicas em atrativo no Terceiro Distrito de Teresópolis

No momento, você está visualizando Secretaria de Turismo encerra calendário de visitas técnicas em atrativo no Terceiro Distrito de Teresópolis
  • Autor do post:
  • Post publicado:19 de dezembro de 2024
  • Categoria do post:Turismo
Compartilhar:

A Secretaria Municipal de Turismo promoveu, em 2024, uma série de visitas técnicas a diversos aparelhos de grande potencial turístico do Município, muitos deles ainda desconhecidos de sua equipe de atendimento ao turista e também dos guias de turismo recém-formados. O objetivo é conferir a estrutura dos atrativos e capacitar os novos profissionais do ramo, tornando-os aptos a explorar estes locais comercialmente, aumentando, assim, a oferta de novos roteiros.

Realizada nesta quarta-feira, 18/12, em um ônibus disponibilizado pela Secretaria de Cultura, a visita técnica ao Rancho Sabor da Roça – Sítio Martuchelli, localizado no Vale dos Lúcios, em Bonsucesso, no Terceiro Distrito, encerrou o calendário anual da atividade.

Acompanhado da secretária municipal de Turismo, Elizabeth Mazzi, e do subsecretário e guia de turismo, Henrique Silva, o grupo foi recebido pelo casal Pinheiro e Rosana Martuchelli, um dos exemplos da agricultura familiar no Município que tem atraído turistas de todo o Brasil.

“Abrimos a visita ao Polo Gastronômico e ao Teresópolis Convention & Visitors Bureau, garantindo a experiência tanto para a nossa equipe de atendimento quanto aos guias recém-formados da cidade. A proposta é reconhecer o valor da nossa territorialidade e seu potencial turístico, traduzidos na riqueza do nosso fogão a lenha, que carrega a miscigenação que nos dá criatividade e força”, pontuou a secretária Elizabeth Mazzi.

Recepção e roteiro : A visita iniciou com a anfitriã Rosana Martuchelli recebendo os participantes em uma linda ponte de madeira repleta de significado, onde ela contou um pouco da vida rural. Seguindo para as dependências do bucólico local, os visitantes conheceram a pequena fábrica de cerveja artesanal de rúcula e de outros sabores.

O roteiro incluiu uma caminhada de colha e pague, onde os participantes conheceram as técnicas de plantio de legumes, verduras e ervas medicinais, e terminou com um rico e delicioso almoço feito no fogão a lenha, ao som do aconchegante barulho do riacho ao fundo. O cardápio ofereceu ainda sobremesa e cafezinho da roça, com o retorno de um grupo revigorado pela aprendizagem desta fantástica experiência.

Essa visita é mais uma ação promovida pela Secretaria Municipal de Turismo cujo objetivo é destacar as riquezas culturais e naturais de Teresópolis, fortalecendo o turismo local e incentivando a participação ativa da comunidade e do setor privado.

Fotos: Henrique Silva e Michele Barreto.